Sept grammes de levure sèche active
Soixante millilitres de lait chaud chauffé à cent dix degrés Fahrenheit
Trois jaunes d'oeufs
Trois blancs d'oeufs
Six cents cinquante millilitres de lait chaud chauffé à cent dix degrés Fahrenheit
Cent soixante-dix grammes de beurre, fondu et refroidi à tiède
Cent grammes de sucre blanc
Neuf grammes de sel
Dix millilitres d'extrait de vanille
Cinq cents grammes de farine tout usage
Recette gaufre belges:
Dans un petit bol, dissoudre un quart de tasse de levure dans le lait tiède. Dans un grand bol, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, un quart de tasse de lait tiède et le beurre fondu. Incorporer dans le mélange de levure, le sucre, le sel et la vanille. Incorporer le reste du lait deux et demi tasses en alternance avec la farine, se terminant par la farine. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous; incorporer à la pâte. Couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ un heure. Préchauffer le gaufrier. Badigeonner d'huile et une cuillère d'environ un demi-tasse sur le centre de fer. Fermez le couvercle et faire cuire jusqu'à ce qu'il s'arrête à la vapeur et la gaufre soit dorée. Servir immédiatement ou garder au chaud dans four à deux cent degrés Fahrenheit.
No comments:
Post a Comment